商会概况 | 设为主页 | 收藏本站    投诉信箱  
   
民商风采
  会员中心
用户名:
密  码:
会员帐号请与我们联系获取
  最新供求信息
 
 
走访名誉会长单位福信集团
 
作者:   来源:   人气:71次
 

7月18日,邹棋藩秘书长带领秘书处相关人员赴厦门走访名誉会长单位福信集团,了解企业发展情况,学习交流党建工作。我会名誉会长、福信集团董事长吴迪热情接待,百忙之中亲自接见走访一行。

走访一行参观了福信集团的企业展厅,了解福信集团二十七年发展的辉煌历程,为“福乃德生,信则通达”的企业文化所深深吸引。

会上,邹棋藩秘书长向吴迪名誉会长汇报了福建省民营企业商会近期的工作情况,特别介绍了商会创新服务工作以及开展党建全覆盖的有关工作,希望吴迪名誉会长对商会工作给予指导并提出宝贵意见,促进商会更进一步发展。

吴迪名誉会长对商会工作给予充分肯定,表示民企商会的创新工作值得借鉴。作为福建省民营企业商会名誉会长和福建省辽宁商会会长,希望两会加强交流学习,资源共享,共同发展。

福信集团于1993年创建于厦门,是享誉国内的大型综合性民营企业。创业之初,福信集团即以“唯公有福,唯诚有信”为指引,在剧烈变幻的市场大潮中,艰苦创业、自强不息,业已形成了以金融为引擎,房地产为主业,高科技产业为导向,包括贸易文体产业在内的“五业并举”的发展格局。

在金融投资行业,作为中国民生银行发起人、大股东及董事单位,集团先后投资交通银行、永安保险等多家全国性银行、保险等金融机构以及汉口银行、杭州联合银行等地方商业银行并参与公司治理。近二十年来,主动参与金融行业改革和创新发展,投资数家注册于北京、上海等地国内领先的PE私募基金,经营成果得到了政府和业界的高度赞誉,获准在厦门自贸区设立注册资本10个亿的厦门首家民营金融控股公司。在金融的投资种类和规模方面,公司处于福建省民营企业的领先地位。

在房地产开发行业,集团是厦门最早投身房地产开发的企业之一,迄今已有二十余年。目前以大唐地产为核心品牌,具备国家一级开发资质,在建及已完成开发面积数千万平方米,资产超二百亿元。开发区域包括厦门、深圳、南宁、天津、西安、南京等15省20余市,形成了全国性布局。先后荣获“鲁班奖”和“国家建设部优秀建筑设计奖”等多项殊荣,2017年成功进入全国房地产企业百强行列。

集团始终致力于科技创新,专注具有独立知识产权的产品研发,旗下位于厦门、上海的多家光电通讯、生物科技公司具备实力雄厚的研发团队和现代化的研发中心,拥有多项独立知识产权。集团全资拥有南昌将军洲7000余亩现代农业园区,在将现代生物技术广泛运用于农业、林业、果蔬业方面,进行了大量现代化探索。

在文体产业领域,公司作为国际拳联(AIBA)唯一全球商业公司Boxing Marketing Arm(BMA)主要出资人,致力推动中国拳击运动的职业化改革和产业化发展,已成功举办了国际拳联WSB、APB系列赛事,创立“中国拳王”赛事IP,发起成立了中国拳击联盟,位居国内拳击行业第一。

集团也积极投身文化产业,创设文化产业领域首家专业投资运营机构——海峡两岸文化艺术品投资运营中心,探索文体产业链的综合发展。

集团结合长远发展规划,有计划性地与省内外和厦门知名贸易企业达成战略合作,开拓化工产品、建材石材、粮油糖酒、化肥等贸易业务新领域,年均贸易额近五十亿元,优化了集团多元化产业布局。

集团积极投身笃力社会公益的“光彩”事业,不遗余力捐资助教。近三年,投入7000余万元用于捐建集美大学“章辉楼”、“福信楼”、“大唐楼”,捐建漳州市芗城区实验小学元光校区、新华北校区,捐资设立漳州市芗城区慈善助学支教基金、同安区第二实验小学奖学金。以既“授人以鱼”,更“授人以渔”为扶贫开发建设思想,对口帮扶华安县建美村,斥资200余万元帮助发展鹌鹑养殖项目,着力实现建卡贫困户“真脱贫”。2017年9月,集团董事长吴迪随厦门市工商联代表团亲赴甘肃省临夏州和政县、永靖县开展精准扶贫结对帮扶活动,实地考察调研实现扶贫工作由“输血”向“造血”转变的企业结对帮扶机制。近年来,吴迪董事长先后获评“厦门市优秀中国特色社会主义事业建设者”、“厦门市优秀政协委员”,两次获福建省政府颁发“非公有制经济人士捐赠公益事业突出贡献奖”,被福建省政府授予“2016年度福建省非公有制经济优秀建设者”、“闽商建设海西突出贡献奖”等殊荣。

福信集团始终秉持“福乃德生,信则通达”的人文理念,坚守“诚、和、勤、毅、创”的企业核心价值观,立志于“创一流企业,树百年褔信”的宏志伟愿, 勤勉拓进,持之以恒,追求卓越。

 
打印本页】【关闭
 
 
 
【相关阅读】
 
·诺亚财富 ·中国银行福建省分行 ·福建省工商业联合会 ·福建省委统战部 ·全国工商联
·中央统战部 ·厦门大学管理学院
返回首页  |  友情链接  |  关于我们  |  联系我们
Copyright (C) 2011 福建省民营企业商会所有   闽ICP备:030069号   技术支持:福州刷新网络
地址:福建省福州市台江区曙光支路2号世纪百联18层   邮编:350003
电话:0591-87836352   传真:0591-87836191   邮箱:23776111@qq.com