商会概况 | 设为主页 | 收藏本站    投诉信箱  
   
新闻资讯
  会员中心
用户名:
密  码:
会员帐号请与我们联系获取
  最新供求信息
 
 
福建省民营企业商会赴美经贸考察团第二站——密西根州
 
作者:   来源:   人气:18次
 
9月20日,带着满满的收获离开自然风景优美的西弗吉尼亚州,福建省民营企业商会赴美经贸考察团一行来到第二站——密西根州,入驻有“工业之城”之称、世界传统汽车中心的州首府底特律市。密西根州作为汽车工业的诞生地而闻名,由两大半岛组成,南境西半部接印第安纳州,东半部接俄亥俄州。密西根州以制造业和农业为主,是全美和世界上最主要的汽车产地,也是美重要农业州之一。

考察团团长吴迪

考察团副团长兼秘书长邹棋藩

当天下午,州政府举行了密西根州经济发展及投资政策介绍会,向考察团一行介绍了密西根州招商环境。为了让考察团更加详细了解当地招商政策,在密西根中国创业中心,州政府特意邀请当地保险、财务等专业人士,给团员们认真、细致地讲解当地招商优惠条件,以及在当地投资需注意的事项。

会上,考察团成员和美国专家进行了热烈的交流和探讨。团员们就企业关心的人力成本、土地成本、签证等问题进行咨询,美方做了一一解答。

赠送礼物

根据“走出去,引进来”的考察目的,考察团轮值团长张文亮、考察团副团长兼秘书长邹棋藩分别向美方介绍了福建省和福建省民营企业商会的有关情况,热忱欢迎美国优质企业到福建投资发展,希望积极加强中美双方民间往来,优势互补,加强合作,共同推进中美经贸关系稳定健康发展,增进两国和世界人民的福祉。邹棋藩秘书长表示福建省民营企业商会愿意为此发挥桥梁纽带作用。

考察团副团长兼秘书长邹棋藩讲话

考察团轮值团长张文亮讲话

密西根州经济发展署副总裁Ryan Michael讲话

双方进行热烈交流

密西根州经济发展署全体工作人员与全体考察团合影留念

9月22日上午,考察团一行来到“福特博物馆”参观考察,了解美国汽车工业发展历史。

全体考察团在福特博物馆合影留念

福特博物馆是美国最大的室内与室外历史博物馆,馆内陈列了交通运输业的相关展品,主要是福特历史上的汽车。亨利·福特汽车博物馆所要展示的是,改变人类生活方式的汽车变迁与竞争史。

福特博物馆展示的各种车型

企业家一边聆听一边学习,感慨于‘百年福特“的坚持,几代人坚持了一个世纪,这才是真正的工匠精神。考察团成员充分感受到了做企业的核心理念和精髓。

9月23日,考察团来到ACM,和中心有关人员进行汽车产业方面的交流。ACM是由运动产业和学术界组成的非盈利的公共和私人合作组织。

方互动交流

随着社会的进步,科技的发展,汽车逐步实现智能化、自动化,底特律抓住汽车发展转折点,ACM蕴意而生。

团员们还到自动驾驶车道,亲自驾驶,亲身感受,模拟着各种路况的可能,让团员们感受汽车无人驾驶的前沿高端科技。

9月24日,考察团奔赴福特汽车公司参观学习。

美国福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一,由亨利·福特先生创立于1903年,总部设在美国密西根州迪尔伯恩市。1908年生产出世界上第一辆T型车。1913年,该公司又开发出了世界上第一条流水线,生产工序被分割成一个个的环节,工人间的分工更为细致,产品的质量和产量大幅度提高,极大促进了生产工艺过程和产品的标准化。制成品被大量生产出来,尤其是多样的日用品在流水线上变成了标准化商品。汽车生产流水线以标准化、大批量生产来降低生产成本,提高生产效率的方式适应了美国当时的国情,汽车工业迅速成为美国的一大支柱产业。在密西根州为期5天的考察结束了,感谢本次活动的联合主办方美国Woolper公司热情接待和精心安排。特别是Woolpert公司亚太区总监鲁丽女士全程陪同,细致周到,使考察任务圆满完成。考察团一行又齐整行装,奔赴下一站——福耀汽车玻璃在美国最大的投资地俄亥俄州。
 
打印本页】【关闭
 
 
 
【相关阅读】
 
·诺亚财富 ·中国银行福建省分行 ·福建省工商业联合会 ·福建省委统战部 ·全国工商联
·中央统战部 ·厦门大学管理学院
返回首页  |  友情链接  |  关于我们  |  联系我们
Copyright (C) 2011 福建省民营企业商会所有   闽ICP备:030069号   技术支持:福州刷新网络
地址:福建省福州市台江区曙光支路2号世纪百联18层   邮编:350003
电话:0591-87836352   传真:0591-87836191   邮箱:23776111@qq.com