商会概况 | 设为主页 | 收藏本站    投诉信箱  
   
新闻资讯
  会员中心
用户名:
密  码:
会员帐号请与我们联系获取
  最新供求信息
 
 
泰宁县工商联党组书记康祖生一行到访商会交流今年"千企帮千村 "精准扶贫工作
 
作者:   来源:   人气:77次
 


4月14日下午,泰宁县工商联党组书记康祖生,泰宁县工商联党组成员陈葵,以及泰宁县大龙乡、杉城镇以及丰岩、大布、张地3个帮扶村支书一行7人到访商会,讨论制订今年“千企帮千村”精准扶贫有关工作安排。邹棋藩秘书长及秘书处相关人员出席座谈会。

大龙乡党委副书记黄秀珉

杉城镇党委副书记刘萍

张地村支部书记张伯生

丰岩村支部书记杨炳生

大布村支部书记杨步祥

座谈会上,大龙乡党委副书记黄秀珉、杉城镇党委副书记刘萍、丰岩村支部书记杨炳生、大布村支部书记杨步祥、张地村支部书记张伯生分别介绍了所在乡镇、村的扶贫工作开展情况。他们表示,开展扶贫攻坚以来,在省市县各级部门及各界的帮扶下,3个村的扶贫工作取得了重大的成果,一定会完成党中央提出的2020年实现脱贫的总目标。

鉴于3个村部分贫困户已脱贫,为了重点帮助因伤、因残没有劳动力而无法脱贫的贫困户,各村均表示希望改变原来以现金慰问的帮扶模式,变成以产业帮扶、就业帮扶为主。具体方案就是充分利用商会的帮扶资金,丰岩村拟就近盘下一个粉干加工厂,吸收残疾和体力弱的贫困人口务工,使他们有一份稳定收入,解决后顾之忧。大布村、张地村拟联合在泰宁县城购买店面并出租,以租金收入用于帮扶贫困人口,实现长久持续的帮扶。

泰宁县工商联党组书记康祖生

康祖生书记代表3个村对福建省民营企业商会的帮扶表示感谢。他表示,“千企帮千村”精准扶贫活动开展以来,泰宁县得到了省委统战部、省工商联的大力支持,特别是在各帮扶商会、帮扶企业的帮助下,各贫困村的扶贫工作取得了良好的成效,很多贫困户实现了脱贫。今年是脱贫攻坚战的关键一年,希望得到省民企商会的继续支持,努力实现全脱贫工作任务。

藩秘书长

邹棋藩秘书长对3个村脱贫工作取得的成绩表示欣慰。他表示,“千企帮千村”精准扶贫是中共福建省委统战部、省工商联部署的工作,商会高度重视并积极贯彻落实。活动开展2年多来,在3个村的积极配合下,帮扶工作取得了很好的成效。对于3个村根据各自实际情况、因地制宜制订的新的帮扶模式,邹秘书长表示支持。

邹秘书长表示,与3个村结对以来,双方开展了良好的合作,为脱贫攻坚而共同努力。商会将一如既往支持3个村的扶贫工作,未来还可以扩大合作范围,充分利用商会资源和平台,为3个村的扶贫工作发挥更大的作用。

参观商会

合影留念

 
打印本页】【关闭
 
 
 
【相关阅读】
 
·诺亚财富 ·中国银行福建省分行 ·福建省工商业联合会 ·福建省委统战部 ·全国工商联
·中央统战部 ·厦门大学管理学院
返回首页  |  友情链接  |  关于我们  |  联系我们
Copyright (C) 2011 福建省民营企业商会所有   闽ICP备17019374号   技术支持:福州刷新网络
地址:福建省福州市台江区曙光支路2号世纪百联18层   邮编:350003
电话:0591-87836352   传真:0591-87836191   邮箱:23776111@qq.com